gjb 2019 2020Getreide-Jahrbuch 2020/2021

Das unent­behrliche Jahrbuch für die tägliche Praxis der gesamten Getrei­dewirtschaft mit neuesten Daten zu den Märk­ten und Marktordnungsregelungen!

63. Jahrgang. 116 Seiten, Format DIN B6, kartoniert.
Preis 19,95 €. ISBN 978-3-87696-302-0.

Das seit 1958 erscheinende Getreide-Jahrbuch hat sich in der Getreidewirtschaft einen festen Platz und großen Bezieherkreis erobern können; es ist in der Praxis als nützliche und unentbehrliche Informationsquelle bewährt.

Das nur verstreut an vielen Stellen auffindbare Material ist hier in übersichtlichen Tabellen zu zeitsparenden Arbeitsunterlagen zusammengefasst worden. Das Jahrbuch erfreut sich daher in Fachkreisen großer Beliebtheit und leistet einen wichtigen Beitrag zur Transparenz auf dem Getreidemarkt, die unerlässlich ist für Entscheidungen auf allen Ebenen der Getreidewirtschaft.

Dieses wertvolle Hilfsmittel und Nachschlagewerk dient dem Praktiker wesentlich zur Vereinfachung und Erleichterung der täglichen Arbeit.

  • Zeitsparende Arbeitsunterlagen
  • Klar aufgebaute Tabellen
  • Zusammenfassung der geltenden Getreidemarktbestimmungen
  • Interessantes statistisches Material
  • Neu: Mit ausführlichen Beiträgen

 

Inhalt­süber­sicht

Sortenregister
Ergebnisse der Landessortenversuche Sommerdurum 2017–2019 in Deutschland
Qualitätsbeschreibung der Winterweichweizensorten
Qualitätsbeschreibung der Sommerweichweizensorten
Qualitätsbeschreibung der Hartweizensorten
Zum Verhältnis des Rohprotein- und Feuchtklebergehaltes zur Volumenausbeute
Anteil Qualitätsweizen ausgebaut
Große Fläche treibt Ernte auf Rekordhoch
Getreideernte in den Ländern der Bundesrepublik Deutschland
Qualität der Weizenernte 2019
Qualität der Roggenernte 2019
Qualität der Bio-Brotgetreideernte
Kleie ein Fünftel billiger
Getreideverkäufe der Landwirtschaft
Getreide-Außenhandel
Strukturwandel unaufhaltsam
Brotgetreide-Vermahlung in Deutschland
Brotgetreide-Vermahlung in den Bundesländern
Mehlausbeute in den Handelsmühlen
Mehl-Außenhandel der Bundesrepublik Deutschland
Herstellung von Getreideerzeugnissen
Verarbeitung von Getreide zu Mischfutter in Deutschland
Mischfutter-Herstellung in Deutschland
Raps- und Rübsenernte in Deutschland
Außenhandel mit Ölsaaten
Außenhandel mit Ölsaatnachprodukten
Außenhandel mit stärkereichen Futterkomponenten
Richtlinien zur Durchführung der Intervention von Weichweizen
Gebührenverzeichnis für Untersuchungen
Besondere Bedingungen für die Durchführung der Intervention
Zu- und Abschläge bei der lntervention
Interventionspreise 2019/20 in der EU
Besatz
Transportpauschalenregelung (IR Weichweizen)
Getreideernten der EU-Länder 2017–2019
EU dürfte zurückfallen
Für 2020 zeichnet sich Rückgang ab
Kennzeichnung von Dinkel als Weizen – muss das wirklich sein?
Qualität der österreichischen Weizenernten
Qualität der österreichischen Roggenernten
Brotgetreide-Marktleistung in Österreich
Getreide-Versorgungsbilanz Österreichs 2018/19 und 2019/20
Mühlenstruktur Österreichs 2017–2019
Handelsvermahlung Österreichs
Getreide-Außenhandel Österreichs
Produktionsfläche in der Schweiz
Inländische Produktion in der Schweiz
Getreideeinfuhr in die Schweiz
Durchschnittliche Erträge in der Schweiz
Ergebnisse der Backversuche in der Schweiz
Farinogramm-, Extensogramm- und Amylogramm-Analysen in der Schweiz
Proteinkomplex-Analysen in der Schweiz
Durchschnittliche Weizen- und Mehlqualität 2018/2019 in der Schweiz
Weltgetreideernten
Seefrachten für Schwergetreide
Globale Getreidevorräte werden kräftig wachsen
Globale Weizenernte, -verbrauch und -vorräte auf Rekordhöhe avisiert
Besser – aber noch lange nicht gut
Welt-Weizenbilanz auf neuen Höchstständen
Komfortable Aussichten
Kurseinbruch im März 2020
Wichtige EU-Vorschriften
Zugelassene Untersuchungsinstitute
Getreidebörsen
Anschriften
Kalendarium

Für den ein­wand­freien Betrieb der Seite wer­den Sitzungs-​Cookies auf Ihrem Rech­ner gespe­ichert. Sie wer­den automa­tisch bei Sitzungsende gelöscht. Wenn diese Cook­ies abgelehnt wer­den, funk­tion­iert die Seite eventuell nicht mehr richtig.
Wir set­zen keine Tracking-​Cookies!